【各工場で様々な加工に対応】
[煮る] (真空ニーダー/二重釜等)
混ぜる・練る・煮詰める調理を行います。味の浸透を素早く行い、短時間で濃縮調理を可能にします。
[焼く] (ジェットオーブン/炭火オーブン等)
ジェット/炭火等のオーブンで食材を焼き上げます。大量のメニューをより早く、簡単に調理出来ます。
[蒸す] (蒸煮釜等)
熱と圧力をかけることで、余分な油を落としたり食感を柔らかくすることが出来ます。
[切る] (魚種別カッター/切身機等)
魚の頭のカットはもちろん、開きやフィレのカットから、切身のカットまで行なっております。
[燻製する]
本格的なスモークハウスを有しており、燻製加工を行なっております。
[乾燥する]
食品の乾燥はもちろんのこと、干物などの製品加工にも使用します。
[殺菌する] ①低温殺菌機
温度管理された湯で殺菌を行います。日持ちは異なりますが、素材の風味・食感を生かすことが可能です。
[殺菌する] ②レトルト殺菌釜
高温の加圧加熱殺菌で、魚の骨まで柔らかく出来ます。
[缶詰にする] (巻締機)
缶詰から空気を抜き、真空状態で蓋をして密閉します。
[包装する] (①自動自動機)
「東洋自動機」による袋包装です。連続して食品をパックすることが出来、調味料の充填も可能です。
[包装する] (②深絞成形機)
フィルム形成から充填・真空包装まで加工、パッキングを行う事が可能です。
[凍結する] (スパイラル/トンネルフリーザー等)
パック詰めされた製品を連続して急速凍結します。
[計量する] (ウェイトチェッカー)
製品の重量確認を行い、過量/軽量を見極めた適切な計量を行なっています。
[検品する] (金属検査/X線検査)
鉄やステンレス等の金属異物はもちろん、ガラス片や石片を検出するX線検査も行なっています。
[印字] (ラベル巻き機)
缶詰へは、自動で印字からラベルの貼付けまで行うことが可能です。